Долина мертвых

Категория: Остальное

Дима был любителем экстремального туризма. Его юная жена, поточнее, женщина, собиравшаяся за него замуж, стопроцентно делила мировоззрение Димы, что провести всю жизнь в 4 стенках — тупо.

Судьба репортера забросила Диму в Кавказскую Равнину Мертвых. Эта аномальная зона, пользующаяся дурной славой у местного населения на Кавказе. В XVI веке тут находилось селение, стопроцентно вымершее в итоге ужасной эпидемии. До сего времени старенькые руины не заселяются, люди стараются обходить стороной заброшенные сады, в каких, как утверждается, не раз наблюдались странноватые видения.

Даже террористы, спасающиеся от преследования федеральных войск старались обходить эту зону стороной.

— Вот туда мы и поедем! — решила парочка.

Сборы были не долгими: туристский набор был в полном порядке.

До места стоянки добрались практически без приключений. Местный проводник довел их до равнины, но спускаться в нее не стал.

— Нехорошее место! Шайтан там живет! — произнес он и поторопился ретироваться.

Живописную равнину окружили величавые горы, увенчанные шапками ледников.

«Никак не жутко!» — задумывалась Оля, но смутное чувство угрозы не давало ей покоя: уж больно мирными и заброшенными были остатки построек и дикие сады.

— Вот здесь и остановимся! — Дима избрал место на поляне, окруженной ореховыми деревьями. Это нужно, непочатый край работы для художника, а зеленоватые грецкие орешки стимулируют мужские силы!

— Куда для тебя еще их провоцировать? — поразмыслила Оля, вспомнив их последнюю ночь. Переход через горы заморил так, чего хотелось залезть в спальный мешок и не вылезать оттуда до самого утра, но Диме спать не хотелось.

— Ты взгляни, — спросил он возлюбленную, — где в городке ты узреешь такое зрелище?

Кровавый закат отражался в голубоватых шапках ледников на верхушках гор.

— Ты знаешь, 20 годов назад тут побывал фотокорреспондент, который снял несколько пейзажей. Потом, после приезда в Москву он внезапно погиб:

— Ну, и какая здесь связь? — Оля была смелой женщиной и считала, что возможность умереть под колесами автомобиля в большенном городке выше, быть украденной НЛО в равнине мертвых.

— А никакой! Давай ужинать и спать. Завтра у нас тяжкий денек!

Ночь они провели расслабленно, днем равнина уже не казалось Оле ужасной.

Целый денек они работали. Дима уже подумывал в какие журнальчики можно будет реализовать фото. Пейзаж в равнине был так мистическим, что хоть снимай тут внеземные боевики.

— Какие у тебя прекрасные ножки! — произнес он с восхищением рассматривая фигурку Оли, ловко забравшуюся на черную гору. Без преувеличения могу сказать, что они вправду восхитительны. На данный момент я тебя сфотографирую!

— Давай, — произнесла она и, взяв рукою за край платьица, приподняла его.

— На данный момент я запечатлею твое прелестное тело, чтоб и через 100 лет люди могли оценить твою магическую красоту! Она расстегнула кофту, под которой не было лифчика.

— Хватит?

— Нет, нет! — заорал Дима. — Еще.

— Ну что все-таки еще? Я для тебя практически вся показалась.

— Я желаю созидать твой живот, твои руки, твои плечи, желаю сфотографировать, твои ноги, все и все, все! «Пентхауз» будет у твоих ног!

— А ты не будешь меня ревновать к тем мужчинам, что, глотая слюни, будут рассматривать мои фото? — Легкий ветерок голубил Олино тело.

«Я не Курникова, но мне нечего скрывать под платьицем!» — задумывалась она, а на женитьбу необходимы средства.

— Пусть глядят, но к твоему телу я никого близко не подпущу!

Вторую ночь они провели куда веселее.

Курилась спираль с камфарой, насекомые вылетели и можно было раздеться. Оля сладко потянулась.

— Надеюсь, души мертвых не помешают нам спать:

— Подожди спать: Дима стащил с себя штаны, и его пальцы отыскали пуговицы на Олином платьице и начали их расстегивать.

— Ты у меня самая прекрасная на свете! — шептал он, освобождая возлюбленную от одежки.

Она подождала, пока Дима поцелует её меж обнажённых лопаток, потом оборотилась к нему лицом и, высвободившись из рукавов и немного наклонившись вперёд спустила платьице по ногам. Он смотрел на неё, и только вздрогнул когда Оля распустила волосы легла на спину. Сейчас женщина лежала перед ним, прижав руками груди и малость наклонив голову набок. Она молчком ожидала, вроде бы говоря, что она стопроцентно в его власти и сейчас его очередь проявлять инициативу. Дима сел поближе и протянул к ней руки. Он обхватил её ноги ладонями чуток выше коленей и наклонившись, поцеловал в складку понизу животика, там, откуда начиналась её нога, и где коричневая, загоревшая кожа резко прерывалась белоснежной полосой. Дима задержался в этом месте, потом вдохнул запах её кожи и медлительно выдохнул, согрев дыханием полоску курчавых волос, шедшую по середине лобка девицы. Позже их тела сплелись в одно.

В это время в палатке стало светлее.

— Наверное, луна взошла, произнес Дима, покрывая Олино тело поцелуями. Самого увлекательного хахали и не лицезрели: серебристый диск повис над палаткой и навел на нее луч света.

Кое-где через час Оля ощутила, что нужно выйти, повыть на луну.

— Вот это да! — серебристый диск сфокусировал свет на оголенной даме и нахально последовал за ней в кустики.

— Погасите свет! Поганцы! — Кликнула Оля, подняв голову. — Приличной даме и под кустик сесть нельзя.

— Что там за шум?

Дима вылез из палатки и увидел тарелку.

— Наконец! Где моя камера? Задержи ее!

НЛО погасило луч улетело именно в этот момент, когда Дима собрался его фотографировать.

— Из-за этой летающей дурочки я чуть ли не описалась! — бранилась женщина, спрятавшись за кустиком. — Нахалы! Не достаточно им нагой дамы, так им к тому же физиологические отправления поглядеть нужно!

***

Еще три денька экспедиции прошли без особенных приключений. Правда каждое утро их не оставляло беспокойства и непонятные предчувствия.

Дима не раз вылезал из палатки с фотокамерой, Но тарелка больше не прилетала. Фото они показали сами. Оказалось, что часть снимков оголенной Ольги безвыходно испорчена: невидимый людскому глазу, но оставшийся на пленке светящийся шар пару раз попал в кадр, когда Оля позировала на фоне деревьев и неземного пейзажа.

— они повсевременно наблюдали за нами! — возмущалась Ольга. — Инопланетяне, а ведут себя как наши сопливые дети!

Изменив время проявки, они узрели очередной шар, а меж ними большой немного размытый многометровый лик женщины-горянки.

— Как ты объяснишь вот это? — Дима пристально разглядел женское лицо на фото.

— Не знаю,… — ответила Оля, но как мы докажем, что это не фотомонтаж?

А вот почему нас истязали кошмары и предчувствия, а начинаю догадываться. Смотри: это вот эти милые цветы, что попали в кадр, выделяют в утренние часы летучие вещества, способные вызывать у людей галлюцинации.

***

А где мы проведем последующий отпуск? — спросила Оля.

— Мы поедем в крымскую Равнину привидений! — ответил Дима, — эта умопомрачительная местность, находящаяся на верхушке горы Демирджи в Крыму, в какой имеется группа хаотически разбросанных скал «пальцевидной» формы, которые, согласно местной легенде, являются закаменевшими в момент бегства неприятельскими вояками, также гора схожая на людскую голову, именуемая в большинстве случаев «голова Екатерины». Есть несколько версий происхождения наименования равнины: одна из их гласит, что в определенные часы от скал ползут необычной формы тени. Форма этих теней и достаточно резвое их перемещение в вечернее время, по свидетельству свидетелей, создают стршное воспоминание.

— А вот и не угадал! — мы поедем на Плещеево Озеро — знаменитый водоем поблизости городка Переславль-Залесский. Это место с незапамятных времен притягивало к для себя легендами в том числе и о типо живущих в воде полулюдей-полурыб.

— А что мы там будем делать?

— Ты фотографировать, а я — рождать! Это озеро понятно и тем, что купание в нем упрощает роды: Оля похлопала себя по животику.

А. Новиков

Отзывы:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *